sta receta es un clásico de la cocina italiana, en este caso con un toque personal.

Ingredientes para 4 personas:

300 grs de arroz.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 puerro.
1 calabacin.
1 tronco de apio.
1 y 1/2 cucharadas soperas de queso parmesano.
1 y 1/2 cucharadas soperas de mantequilla.
1 cucharada sopera de nata liquida de cocinar.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 cucharadita de romero.
1/2 cucharadita de albahaca.
1/2 cucharadita de oregano.
6 cucharadas soperas de vino dulce.

Preparación:

Trocear el pimiento, el puerro, el calabacin y el apio y salpimentarlos. Rehogar en un cazo con un chorro de aceite de oliva a fuego lento.
Añadir el romero, la albahaca, el romero, el ajo y la cebolleta (ambos troceados muy muy finamente) y seguir rehogando a fuego lento.
Añadir el vino, la mantequilla y la nata y remover bien.
En un cazo con agua, aparte, cocer el arroz durante 10 minutos a fuego medio, escurrir y dejar reposar aparte.
Añadir al cazo con la salsa el arroz y rehogar sin dejar de remover durante 3 minutos.
Añadir el queso parmesano rayado y rehogar sin dejar de remover durante 4 minutos.
Servir.

6:42 jose m Corpas

sta receta es un clásico de la cocina italiana, en este caso con un toque personal.

Ingredientes para 4 personas:

300 grs de arroz.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 puerro.
1 calabacin.
1 tronco de apio.
1 y 1/2 cucharadas soperas de queso parmesano.
1 y 1/2 cucharadas soperas de mantequilla.
1 cucharada sopera de nata liquida de cocinar.
1 chorro de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 cucharadita de romero.
1/2 cucharadita de albahaca.
1/2 cucharadita de oregano.
6 cucharadas soperas de vino dulce.

Preparación:

Trocear el pimiento, el puerro, el calabacin y el apio y salpimentarlos. Rehogar en un cazo con un chorro de aceite de oliva a fuego lento.
Añadir el romero, la albahaca, el romero, el ajo y la cebolleta (ambos troceados muy muy finamente) y seguir rehogando a fuego lento.
Añadir el vino, la mantequilla y la nata y remover bien.
En un cazo con agua, aparte, cocer el arroz durante 10 minutos a fuego medio, escurrir y dejar reposar aparte.
Añadir al cazo con la salsa el arroz y rehogar sin dejar de remover durante 3 minutos.
Añadir el queso parmesano rayado y rehogar sin dejar de remover durante 4 minutos.
Servir.


Esta es una receta con una salsa, arrabiata, que es picante y de sabor muy intenso.

Los penne son "macarrones" más gordos y con estrías en su exterior.

Ingredientes para 4 personas:

250 grs de penne rigate.
3 cucharadas de concentrado doble de tomate.
5 cucharadas soperas de tomate triturado.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 guinduillas.
1 chorro de aceite de oliva.
1 cucharadita de albahaca.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de parmesano rayado (opcional)

Preparación:
Troceamos la cebolla y el ajo muy finamente, en minisculos trocitos, añadimos una pizca de sal y sofreimos en aceite justo al punto que empiecen a dorar.
Añadimos el concetrado de tomate y las guindillas troceadas muy finas, con el fuego al mínimo, y removemos durante 1 minuto.
Añadimos el tomate triturado y la albahaca y removemos, a fuego medio, durante 4 minutos.
En un cazo con agua, unas gotas de aceite de oliva y una hoja de laurel, cocemos la pasta durante 10 minutos.
Escurrimos la pasta, sin enfriarla. Servimos en los platos y le añadimos la salsa arrabiata encima.
Para quien guste, es opcional, espolvorear con parmesano rayado por encima de la salsa arrabiata.
6:18 jose m Corpas

Esta es una receta con una salsa, arrabiata, que es picante y de sabor muy intenso.

Los penne son "macarrones" más gordos y con estrías en su exterior.

Ingredientes para 4 personas:

250 grs de penne rigate.
3 cucharadas de concentrado doble de tomate.
5 cucharadas soperas de tomate triturado.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 guinduillas.
1 chorro de aceite de oliva.
1 cucharadita de albahaca.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de parmesano rayado (opcional)

Preparación:
Troceamos la cebolla y el ajo muy finamente, en minisculos trocitos, añadimos una pizca de sal y sofreimos en aceite justo al punto que empiecen a dorar.
Añadimos el concetrado de tomate y las guindillas troceadas muy finas, con el fuego al mínimo, y removemos durante 1 minuto.
Añadimos el tomate triturado y la albahaca y removemos, a fuego medio, durante 4 minutos.
En un cazo con agua, unas gotas de aceite de oliva y una hoja de laurel, cocemos la pasta durante 10 minutos.
Escurrimos la pasta, sin enfriarla. Servimos en los platos y le añadimos la salsa arrabiata encima.
Para quien guste, es opcional, espolvorear con parmesano rayado por encima de la salsa arrabiata.