Una receta que sirve tanto de postre como plato para merienda.

Ingredientes:

Para la base:
12 galletas tipo maría.
10 galletas tipo chiquilin.
1 cucharada sopera de mantequilla.
1/2 cucharada sopera de chocolote a la taza en polvo.
1/4 de cucharadita de canela en polvo.

Para el relleno:
1 y 1/2 tableta de chocolate negro.
1 cucharadita de chocolate a la taza en polvo.
2 yogures de fresa azucarados.
1/2 cucharada sopera de mermelada de fresa.
8 cucharadas soperas de nata liquida de cocinar.
1 y 1/2 cucharaditas de ázucar.
1/2 vaso de leche fría.
1 y 1/2 sobres de gelatina neutra.

Para la cobertura:
Mermelada de fresa.
Virutas de chocolate con leche.

Preparación:

La base: Trituramos las galletas y las mezclamos con el chocolate, la canela y la mantequilla derretida hasta forma una pasta. En una base de unos 18 cm de diámetro extendemos y aplastamos la base hasta que quede bien. Reservamos en la nevera.
El relleno: Disolvemos los polvos de gelatina neutra en la leche fría.
Ponemos a calentar la nata con el chocolate, el azucar y la mermelada. Cuando comience a hervir añadimos la leche con la gelatina y dejamos que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y añadimos los dos yogures de fresa. Mezclamos bien y lo echamos sobre la base de galleta.
Metemos la tarta en la nevera y la dejamos cuajar al menos unas horas, preferible si lo hacemos de un día para otro.
Sacamos la tarta de la nevera y con la mermelada cubrimos hasta crear una cubierta entera de mermelada, añadimos unas virutas de chocolate.
Servir.

No tenía una foto propia y he puesto una de lo más parecida posible.

15:55 jose m Corpas

Una receta que sirve tanto de postre como plato para merienda.

Ingredientes:

Para la base:
12 galletas tipo maría.
10 galletas tipo chiquilin.
1 cucharada sopera de mantequilla.
1/2 cucharada sopera de chocolote a la taza en polvo.
1/4 de cucharadita de canela en polvo.

Para el relleno:
1 y 1/2 tableta de chocolate negro.
1 cucharadita de chocolate a la taza en polvo.
2 yogures de fresa azucarados.
1/2 cucharada sopera de mermelada de fresa.
8 cucharadas soperas de nata liquida de cocinar.
1 y 1/2 cucharaditas de ázucar.
1/2 vaso de leche fría.
1 y 1/2 sobres de gelatina neutra.

Para la cobertura:
Mermelada de fresa.
Virutas de chocolate con leche.

Preparación:

La base: Trituramos las galletas y las mezclamos con el chocolate, la canela y la mantequilla derretida hasta forma una pasta. En una base de unos 18 cm de diámetro extendemos y aplastamos la base hasta que quede bien. Reservamos en la nevera.
El relleno: Disolvemos los polvos de gelatina neutra en la leche fría.
Ponemos a calentar la nata con el chocolate, el azucar y la mermelada. Cuando comience a hervir añadimos la leche con la gelatina y dejamos que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y añadimos los dos yogures de fresa. Mezclamos bien y lo echamos sobre la base de galleta.
Metemos la tarta en la nevera y la dejamos cuajar al menos unas horas, preferible si lo hacemos de un día para otro.
Sacamos la tarta de la nevera y con la mermelada cubrimos hasta crear una cubierta entera de mermelada, añadimos unas virutas de chocolate.
Servir.

No tenía una foto propia y he puesto una de lo más parecida posible.


Esta receta es muy ligera y sirve tanto como entrante y como plato principal.

Ingredientes para 4 personas:
400 grs de pechuga de pollo.
10 cucharadas soperas de salsa de soja.
2 cucharaditas de azucar.
1 cucharadita de jengibre molido.
1 cucharadita de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de almendras molidas.
3 claras de huevo.
6 cucharadas soperas de harina de trigo.
6 cucharadas soperas de harina de maiz.
Aceite de oliva para freir.

Preparación:
Cortamos la pechuga de pollo en tiras de unos 2,5 cm de ancho y unos 3,5 cm de largo y lo frotamos con una pizca de sal. Se deja airear para que seque y luego se frie vuelta y vuelta solo hasta que cambie de color.
En un bol mezclamos la salsa de soja, el azucar y la sal. Lo calentamos en el microondas y volvemos a remover para que disuelva todo bien.
Impregnamos bien con la mezcla de soja, ázucar y sal el pollo y lo volvemos a pasar por la sarten, freimos durante 2 minutos.
Batimos las claras de huevo.
En un plato ponemos la harina de maiz mezclada con el jengibre y la cebolla en polvo.
En otro plato ponemos la harina de trigo mezclada con las almendras molidas.
Pasamos las tiras de pollo primero por la harina de maiz, luego por las claras batidas y luego por la harina de maiz.
Freimos hasta que queden crujientes.
Servir.


Una mezcla de dos cucharadas soperas de mostaza de bote, una cucharadita de azucar, dos cucharadas soperas de salsa barbacoa de bote, media cucharadita de sal, media cucharadita de curry y una cucharada sopera de salsa de soja en un bol, bien mezclado que conjunte, es una salsa ideal para este tipo de pollo crujiente.

9:22 jose m Corpas

Esta receta es muy ligera y sirve tanto como entrante y como plato principal.

Ingredientes para 4 personas:
400 grs de pechuga de pollo.
10 cucharadas soperas de salsa de soja.
2 cucharaditas de azucar.
1 cucharadita de jengibre molido.
1 cucharadita de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de almendras molidas.
3 claras de huevo.
6 cucharadas soperas de harina de trigo.
6 cucharadas soperas de harina de maiz.
Aceite de oliva para freir.

Preparación:
Cortamos la pechuga de pollo en tiras de unos 2,5 cm de ancho y unos 3,5 cm de largo y lo frotamos con una pizca de sal. Se deja airear para que seque y luego se frie vuelta y vuelta solo hasta que cambie de color.
En un bol mezclamos la salsa de soja, el azucar y la sal. Lo calentamos en el microondas y volvemos a remover para que disuelva todo bien.
Impregnamos bien con la mezcla de soja, ázucar y sal el pollo y lo volvemos a pasar por la sarten, freimos durante 2 minutos.
Batimos las claras de huevo.
En un plato ponemos la harina de maiz mezclada con el jengibre y la cebolla en polvo.
En otro plato ponemos la harina de trigo mezclada con las almendras molidas.
Pasamos las tiras de pollo primero por la harina de maiz, luego por las claras batidas y luego por la harina de maiz.
Freimos hasta que queden crujientes.
Servir.


Una mezcla de dos cucharadas soperas de mostaza de bote, una cucharadita de azucar, dos cucharadas soperas de salsa barbacoa de bote, media cucharadita de sal, media cucharadita de curry y una cucharada sopera de salsa de soja en un bol, bien mezclado que conjunte, es una salsa ideal para este tipo de pollo crujiente.