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Receta del famoso bocadillo McRib del Mcdonalds, es una variante pero igual de sabrosa.

Ingredientes para dos personas:

Para el filete:
400 grs de carne de costilla deshuesada y picada (mejor si es secreto que es el más cercano al costillar).
1 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de ázucar.
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.
3 cucharadas soperas de agua.
1/2 cucharadita de cebolla en polvo.

Para la salsa barbacoa casera:
4 cucharadas soperas de ketchup.
1 cucharada sopera de jarabe de arce.
1/2 cucharada de cebolla en polvo.
1 vaso tamaño chupito de Coca-Cola.
1/4 de cucharadita de sal.

Para el bocadillo:
2 panes de chapata.
1/2 cebolla morada.
1 pepinillo.

Preparación:

El filete:
Mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una masa compacta. De la masa sacamos dos trozos iguales (200 gramos aprox. por trozo) y le damos la forma rectangular caracteristica de este filete. Es recomendable dejar en la nevera unos 40 minutos los filetes para que "procese".
Lo ponemos en la sarten con una pizca de aceite de oliva y una pizca de mantequilla y lo cocinamos durante 6 minutos a fuego lento por cada lado los dos filetes.

La salsa:
Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y a fuego lento removemos durante 4 minutos.

El bocadillo:

Cortamos la cebolla en tiras finas. Cortamos el pepinillo en rodajas finas. Cortamos el pan y lo calentamos en la tostadora u horno sin que llegue a tostarse.
Untamos en el pan la salsa y le echamos el pepinillo y la cebolla. Añadimos el filete y cerramos el pan.

Servir.


Una buena alternativa es añadirle 1/2 cucharadita de mostaza a la salsa y cambiar el pan de chapata por pan de cebolla del que venden en el Mercadona.
Se suele servir con patatas fritas, normales o deluxe.




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