Esta receta, de creación propia, es un excelente postre.

Ingredientes para 4 personas:
100 grs de chocolate en polvo.
1/2 litro de leche (semidesnatada mejor).
3 cucharadas soperas de nata liquida de cocinar.
1 y 1/2 cucharadas soperas de harina de maíz (maicena).
2 cucharadas soperas de azucar.
1 y 1/2 cucharadita de azucar de vainilla.
2 huevos.
50 grs de avellanas.
3 cucharadas soperas de Nutella o Choconussa(recomiendo esta segunda del Lidl).

Preparación:
Diluir la harina de maíz echando en un bol un poco de leche y los dos huevos y mezclarlo hasta que quede sin grumos.
Machacar las avellanas hasta que queden casi molidas por completo.

En un cazo, añadir el resto de la leche, la Nutella, el chocolate en polvo y calentar a fuego lento mezcla hasta que mezcle bien.
Añadir la nata liquida, la harina disuelta que hemos preparado, el azucar, la vainilla y las avellanas, remover hasta que se forme una masa cremosa y espesa pero que no cueste remover, si espesa demasiado añadir más leche.
Cuando la masa quede como la crema deseada, rellenar los recipientes donde la vayamos a servir, dejar enfriar en la nevera.
Servir.


10:30 Sub Sequence Audio Lab

Esta receta, de creación propia, es un excelente postre.

Ingredientes para 4 personas:
100 grs de chocolate en polvo.
1/2 litro de leche (semidesnatada mejor).
3 cucharadas soperas de nata liquida de cocinar.
1 y 1/2 cucharadas soperas de harina de maíz (maicena).
2 cucharadas soperas de azucar.
1 y 1/2 cucharadita de azucar de vainilla.
2 huevos.
50 grs de avellanas.
3 cucharadas soperas de Nutella o Choconussa(recomiendo esta segunda del Lidl).

Preparación:
Diluir la harina de maíz echando en un bol un poco de leche y los dos huevos y mezclarlo hasta que quede sin grumos.
Machacar las avellanas hasta que queden casi molidas por completo.

En un cazo, añadir el resto de la leche, la Nutella, el chocolate en polvo y calentar a fuego lento mezcla hasta que mezcle bien.
Añadir la nata liquida, la harina disuelta que hemos preparado, el azucar, la vainilla y las avellanas, remover hasta que se forme una masa cremosa y espesa pero que no cueste remover, si espesa demasiado añadir más leche.
Cuando la masa quede como la crema deseada, rellenar los recipientes donde la vayamos a servir, dejar enfriar en la nevera.
Servir.



Esta receta sirve como postre o como desayuno o merienda.

Ingredientes para 10 piezas.

200 grs de harina de trigo para repostería.
100 grs de harina de maíz (maicena)
1 huevo batido.
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1/3 de vaso de leche.
2 cucharadas soperas de nata de cocinar.
1 cucharada sopera de miel.
1/2 cucharada sopera de ázucar.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas soperas de mantequilla fundida.
1/4 de cucharadita de canela.
1/8 de cucharadita de rayadura de limón.
1/8 de cucharadita de rayadura de naranja.

Preparación:
Primero en un bol grande mezclamos las harinas, la mantequilla, la levadura, el ázucar y la sal hasta obtener una textura parecida al pan rayado.
Mezclamos la canela, las rayaduras, la miel y la nata con el contenido del bol.
Aparte batimos el huevo y lo mezclamos con la leche.
Se añade el huevo con la leche sin parar de remover con el resto de ingredientes, mezclando de forma continua.
En el momento que la masa se empiece a despegar por si misma de las paredes del bol es el momento de sacarla.
Ponemos la masa en una mesa o plancha de amasar que previamente habremos enharinado (con harina de respotería) y amasamos hasta obtener la forma de una bola perfectamente definida sin grumos.
No deben quedar trozos pegados en la mesa o en las manos, ese es el punto que debe tener.
Aplastamos la masa hasta que extendida tenga un grosos apróximado de 1 centímetro.
Se cortan los cuadrados que formarán las piezas  y se cruzan dibujando, a modo de decarión, una X de esquina a esquina del cuadrado.
Se colocan en una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno para respotería), se pintan con una brocha por encima con una mezcla de huevo batido, leche y aceite.
Se hornean con el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Se retiran y se dejan enfriar ligeramente.
Servir.

Esta receta puede tener dos variantes:

Pan de Lembas "Negro".
A las harinas del bol se añade 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo y 1 cucharada sopera de cacao (colacao).

Pan de Lembas "Nórdico".
Al huevo con leche para la masa se le añade 1 cucharada sopera de mermelada de arándanos y una cucharada sopera de mermelada de fresa.
Al huevo con leche para "pintar" antes hornear se le añade una cucharada sopera de zumo de frutos rojos.

Si es como merienda recomiendo acompañarlo de una taza de té negro con leche y ron miel.
8:46 Sub Sequence Audio Lab

Esta receta sirve como postre o como desayuno o merienda.

Ingredientes para 10 piezas.

200 grs de harina de trigo para repostería.
100 grs de harina de maíz (maicena)
1 huevo batido.
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1/3 de vaso de leche.
2 cucharadas soperas de nata de cocinar.
1 cucharada sopera de miel.
1/2 cucharada sopera de ázucar.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas soperas de mantequilla fundida.
1/4 de cucharadita de canela.
1/8 de cucharadita de rayadura de limón.
1/8 de cucharadita de rayadura de naranja.

Preparación:
Primero en un bol grande mezclamos las harinas, la mantequilla, la levadura, el ázucar y la sal hasta obtener una textura parecida al pan rayado.
Mezclamos la canela, las rayaduras, la miel y la nata con el contenido del bol.
Aparte batimos el huevo y lo mezclamos con la leche.
Se añade el huevo con la leche sin parar de remover con el resto de ingredientes, mezclando de forma continua.
En el momento que la masa se empiece a despegar por si misma de las paredes del bol es el momento de sacarla.
Ponemos la masa en una mesa o plancha de amasar que previamente habremos enharinado (con harina de respotería) y amasamos hasta obtener la forma de una bola perfectamente definida sin grumos.
No deben quedar trozos pegados en la mesa o en las manos, ese es el punto que debe tener.
Aplastamos la masa hasta que extendida tenga un grosos apróximado de 1 centímetro.
Se cortan los cuadrados que formarán las piezas  y se cruzan dibujando, a modo de decarión, una X de esquina a esquina del cuadrado.
Se colocan en una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno para respotería), se pintan con una brocha por encima con una mezcla de huevo batido, leche y aceite.
Se hornean con el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Se retiran y se dejan enfriar ligeramente.
Servir.

Esta receta puede tener dos variantes:

Pan de Lembas "Negro".
A las harinas del bol se añade 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo y 1 cucharada sopera de cacao (colacao).

Pan de Lembas "Nórdico".
Al huevo con leche para la masa se le añade 1 cucharada sopera de mermelada de arándanos y una cucharada sopera de mermelada de fresa.
Al huevo con leche para "pintar" antes hornear se le añade una cucharada sopera de zumo de frutos rojos.

Si es como merienda recomiendo acompañarlo de una taza de té negro con leche y ron miel.

Esta receta lleva el nombre de pícaro porque tiene un toque dulce y picante a la vez.

Ingredientes para 2 personas:
200 grs de arroz largo.
150 grs de garbanzos precocidos de bote.
1 naranja dulce.
1 pimiento rojo mediano.
50 grs de pasas.
1 y 1/2 cucharadita de pimienta cayena molida.
1 cucharadita de curry.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de azucar.
1/2 vaso de zumo de naranja.
1/2 vaso de vino dulce.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Prepación:
En un cazo con agua añadir el arroz y cocer durante 4 minutos, añadir los garbanzos y cocer 2 minutos más.
Trocear en trozos muy pequeños, minísculos, la naranja y el pimiento rojo, añadirlos al cazo.
Añadir el resto de ingredientes y mantener a fuego lento removiendo hasta reducir casi por completo el caldo.
Servir.


7:50 Sub Sequence Audio Lab

Esta receta lleva el nombre de pícaro porque tiene un toque dulce y picante a la vez.

Ingredientes para 2 personas:
200 grs de arroz largo.
150 grs de garbanzos precocidos de bote.
1 naranja dulce.
1 pimiento rojo mediano.
50 grs de pasas.
1 y 1/2 cucharadita de pimienta cayena molida.
1 cucharadita de curry.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de azucar.
1/2 vaso de zumo de naranja.
1/2 vaso de vino dulce.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Prepación:
En un cazo con agua añadir el arroz y cocer durante 4 minutos, añadir los garbanzos y cocer 2 minutos más.
Trocear en trozos muy pequeños, minísculos, la naranja y el pimiento rojo, añadirlos al cazo.
Añadir el resto de ingredientes y mantener a fuego lento removiendo hasta reducir casi por completo el caldo.
Servir.