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En este caso os pongo la receta de un plato muy conocido de los restaurantes chinos, hay varias formas de hacerlo, pero esta es la más común.

Ingredientes para 2 personas:

    400gr. de lomo de cerdo
    1/2 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento amarillo
    1 cebolla
    1 zanahoria
    1 lata de piña en su jugo (de las pequeñas)


Para la salsa agridulce:


    El zumo de la piña en lata (unos 100-125 ml)
    1 chucharada sopera de zumo de piña de brick
    1 chucharada sopera de miel
    2 cucharadas soperas de salsa de soja
    30gr. de ketchup (yo utilizo el más barato)
    1 cucharada de vinagre balsámico de módena o si no vinagre de manzana
    1 cucharilla (de café) de maizena ( y un poco de agua para disolverla)
    1 pizca de sal y de azúcar, para corregir si fuera necesario (irá en función de la cantidad de zumo que hayáis obtenido)

Para el rebozado:

    Harina blanca de respoteria o harina de arroz
    1 huevo
    sal y pimienta
    abundante aceite para freír

Cocinando:
Cortar la cebolla, la piña, la zanahoria y los pimientos en piezas cuadradas de tamaño parecido.
Cortar el lomo en dados de manera que una vez limpios queden de unos 2cm- 2.5cm.
Una vez se tengan listas las verduras y la carne proceder a preparar la salsa.
Mezclad todos los ingredientes en un cazo, el zumo de piña, el ketchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre y llevadlos al fuego.

Dejar que hierva unos 5 minutos y a continuación agregar la maizena disuelta en un poquito de agua.

Probar y rectificar de sal y azúcar, si fuera necesario.

En el wok o sartén poner a fuego unas gotitas de aceite de girasol o de semillas, de oliva no.

Saltear primero un poco la zanahoria y luego añadir el resto de verduras para saltear todo junto.

El salteado debe hacerse a fuego fuerte.

La piña no se saltea, se añade luego al wok o sartén cuando la verdura esté lista.

Luego, a fuego muy muy suave se añade la salsa y se mantiene caliente pero que no haya una cocción real.

Se salpimentan los dados de lomo de cerdo y se enharinan (se pasan por la harina que queden bien cubiertos).
Se pasa por huevo batido la carne enharinada.
Y luego se frie la carne con el rebozado.

Se saca y se coloca en papel absorvente para que escurra el aceite.

Se mezcla con el resto que estabamos manteniendo caliente, apagando ya el fuego.

Se sirve y se disfruta.

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