Esta receta es una receta muy curiosa y deliciosa. Se compone de albóndigas que en lugar de carne llevan pescado y marisco.

Ingredientes para dos personas:
1 lata de atún en aceite.
1 lata de anchoas en aceite.
6 bocas de mar (surimi).
2 huevos.
150 grs de pan rayado.
2 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de perejil.
2 cucharadas soperas de nata liquida.
1 cucharada sopera de tomate frito.
3 cucharadas soperas de vino blanco.
1 y 1/2 cucharaditas de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de albahaca.
1/2 cucharadita de estragón.
1/2 cucharadita de hinojo.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Aceite de oliva.
1/2 vaso de agua.

Preparación:

Las albondigas: Escurrimos el aceite del atún y las anchoas, troceamos en minúsculos trozos las anchoas, las bocas de mar y el ajo.
Mezclamos atún, anchoas, bocas de mar y ajo con el perejil, los 2 huevos (batidos) y el pan rayado. Quedará una masa con la que hacemos bolitas.
Las freímos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva, cuando doren por fuera estarán listas.

La salsa: En un cazo mezclamos el agua, el tomate frito, el vino blanco, un chorro de aceite de oliva, la albahaca, el estragón, el hinojo, la cebolla, la sal, la pimienta y la nata.
Lo ponemos a calentar a fuego lento y removemos durante 2 minutos, añadimos las albondigas ya fritas y removemos 4 minutos más.

Servir.

10:23 jose m Corpas

Esta receta es una receta muy curiosa y deliciosa. Se compone de albóndigas que en lugar de carne llevan pescado y marisco.

Ingredientes para dos personas:
1 lata de atún en aceite.
1 lata de anchoas en aceite.
6 bocas de mar (surimi).
2 huevos.
150 grs de pan rayado.
2 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de perejil.
2 cucharadas soperas de nata liquida.
1 cucharada sopera de tomate frito.
3 cucharadas soperas de vino blanco.
1 y 1/2 cucharaditas de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de albahaca.
1/2 cucharadita de estragón.
1/2 cucharadita de hinojo.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Aceite de oliva.
1/2 vaso de agua.

Preparación:

Las albondigas: Escurrimos el aceite del atún y las anchoas, troceamos en minúsculos trozos las anchoas, las bocas de mar y el ajo.
Mezclamos atún, anchoas, bocas de mar y ajo con el perejil, los 2 huevos (batidos) y el pan rayado. Quedará una masa con la que hacemos bolitas.
Las freímos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva, cuando doren por fuera estarán listas.

La salsa: En un cazo mezclamos el agua, el tomate frito, el vino blanco, un chorro de aceite de oliva, la albahaca, el estragón, el hinojo, la cebolla, la sal, la pimienta y la nata.
Lo ponemos a calentar a fuego lento y removemos durante 2 minutos, añadimos las albondigas ya fritas y removemos 4 minutos más.

Servir.