Posted by jose m Corpas on 10:30 No comments

Esta receta, de creación propia, es un excelente postre.

Ingredientes para 4 personas:
100 grs de chocolate en polvo.
1/2 litro de leche (semidesnatada mejor).
3 cucharadas soperas de nata liquida de cocinar.
1 y 1/2 cucharadas soperas de harina de maíz (maicena).
2 cucharadas soperas de azucar.
1 y 1/2 cucharadita de azucar de vainilla.
2 huevos.
50 grs de avellanas.
3 cucharadas soperas de Nutella o Choconussa(recomiendo esta segunda del Lidl).

Preparación:
Diluir la harina de maíz echando en un bol un poco de leche y los dos huevos y mezclarlo hasta que quede sin grumos.
Machacar las avellanas hasta que queden casi molidas por completo.

En un cazo, añadir el resto de la leche, la Nutella, el chocolate en polvo y calentar a fuego lento mezcla hasta que mezcle bien.
Añadir la nata liquida, la harina disuelta que hemos preparado, el azucar, la vainilla y las avellanas, remover hasta que se forme una masa cremosa y espesa pero que no cueste remover, si espesa demasiado añadir más leche.
Cuando la masa quede como la crema deseada, rellenar los recipientes donde la vayamos a servir, dejar enfriar en la nevera.
Servir.


0 comentarios:

Publicar un comentario